Kalte Avocadocreme mit gerösteten Cashewkernen
Zutaten: Rezept für 4 Pers.: 2 Avocados, 1/4 Gurke, 100 ml Kokosmilch *, 3 EL Zitronensaft, Cashewkerne *, Olivenöl, Schnittlauch, 3 Stängel Dill, 2 Eiswürfel, Salz *
(Alle mit * gekennzeichneten Zutaten sind im Eine Welt Laden erhältlich)
Zubereitung: Avocados und Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronen auspressen und den Dill vom Stängel lösen. Avocados, Gurke, Kokosmilch, Zitronensaft, Kräuter nach Belieben, Eiswürfel und eine Prise Salz mit einem Mixer cremig pürieren. Danach portionieren und kalt stellen. Zum Servieren, Cashewkerne leicht anrösten (ohne Öl in einer beschichteten Pfanne) und mit 2 Tropfen Olivenöl über die Creme geben. Nach Belieben garnieren– fertig! Guten Appetit!
