Schokoladen-Erdnuss-Cookies
Zutaten für 25-30 Stück: - 250 g Margarine - 250 g Rohrohrzucker * - Prise Salz * - 2 Eier - 1 gestr. TL Backpulver - 360 g Mehl - 300 g Zartbitter-Schokolade * - 100 g Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung: Margarine, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Eier dazugeben und kurz weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver hinzugeben, rühren bis sich ein glatter Teig ergibt. Erdnüsse kleinhacken und in der Pfanne rösten, Schokolade ebenfalls klein hacken und alles unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig in kleine Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170°) etwa 12-15 Min. backen, bis die Cookies hellbraun sind. Abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit ! Entnommen aus dem Rezeptheft - Faire Woche 2011, auch bei uns im Laden kostenlos erhältlich.
(Alle mit * gekennzeichneten Zutaten sind im Eine Welt Laden erhältlich)