Schokoladiger Couscous mit karamellisierten Himbeeren
Zutaten: 100 g Rohrohrzucker *, 250 g Himbeeren, 75 g Couscous * , 175 g Zartbitterschokolade *
Alle mit * gekennzeichneten Zutaten sind im Eine Welt Laden erhältlich
Zubereitung: 80 g Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Sobald er rötlichbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren hineingeben und vermengen. Bilden sich kleine Klümpchen, den Karamell erneut erhitzen und anschließend 50 g Himbeeren unterheben. Couscous 1:1 mit Wasser aufkochen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten kochen. Zartbitterschokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade anschließend über den Couscous gießen und zusammen mit dem restlichen Zucker vermengen. Den Schokoladen -Couscous in Dessertschalen mit den karamellisierten Himbeeren anrichten und noch warm servieren.
