Würzige Suppe aus roten Linsen

Zutaten: 250 g rote Linsen * • 1-2 rote Chilischoten * • 3 frische Korianderwurzeln (ersatzweise Stängel) • 3 Schalotten • 2 Stängel Zitronengras • 1 TL Meersalz (grob), Pfeffer aus der Mühle * • 3 EL Olivenöl * • 1 rote Paprikaschote • 1 TL Kreuzkümmelpulver * • ½ TL Zimt * • 250 ml Provamel Bio Soja Cuisin (Soja-Sahne) • 600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung: Linsen nach Packungsangabe kochen, abtropfen und beiseite stellen. Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen. Chilischoten, Korianderwurzeln, Schalotten und Zitronengras klein schneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Paprika würfeln und Beiseite stellen. In einem Topf ohne Öl Kreuzkümmel und Zimt bei mittlerer Hitze andünsten bis es aromatisch duftet. Chili-Paste hinzugeben und kurz mit anbraten. Paprika dazu, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Linsen hinzugeben und nochmal 10 Min. köcheln lassen. Suppe mit Pürierstab passieren. Mit Soja-Sahne abschmecken und nochmal pürieren. (Alle mit * gekennzeichneten Zutaten sind im Eine Welt Laden erhältlich) Rezept von Marco Hompes, Gewinner des Provamel Veggie-Star 2012.

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